子ども食堂
11月19日のメニューは
久しぶりに麺の日です^^
おそうめんを豚汁風かけ汁でいただきます
おかずは
*キャベツと人参と卵の炒め物
*シンプル焼きさつまいも
*蒸かしさつまいも
*おそうめんだけじゃ物足りない子には
つきたてお餅の磯部巻き
*デザートに 柿・リンゴ・バナナ
豚汁風そうめんにはネギをちらして
「いただきます!」
11月21日のメニューは
この日はお魚の日^^
*焼きさば
*大根サラダ2種
*大根といか(缶詰)の煮物
*カブの浅漬け
*野沢菜の塩昆布漬け
*リンゴとサツマイモの甘煮
*お味噌汁
*デザートは柿
を器に盛って
「いただきます!」
今週もたっぷりのお野菜
お魚・季節の果物と
みな様からたっくさんのご支援をいただき
ありがとうございましたm(__)m
これからますます寒くなり
インフルエンザなども心配…(-_-;)
だから
みんな いっぱい食べて
体力つけて💪
寒い冬を乗り切りましょう!!
by kayo