子ども食堂
4日のメニューは
今日はお魚の日
*焼きさば
*えのきとほうれん草の卵とじ
彩りに人参も
*ご飯のおともバイキング
はぐらうりのしば漬け・鉄砲漬け
奈良漬け・大根の味噌漬け
*りんごとさつまいもの甘煮
*ご飯のおともバイキング その2
ふりかけ・味付け海苔・焼き海苔
*野菜たっぷり!具だくさんお味噌汁
*あたたかいおうどんも^^
トッピングに揚げ玉を入れて
おうどんまでは食べられなかったけれど^^;
おかずを盛って「いただきます!」
6日のメニューは
*大根とさつま揚げの煮もの
*コンソメで煮たネギのチーズ焼き
*大根の味噌漬け
*りんごの甘煮
*カレーうどん
海苔をたっぷりトッピング
*デザートに
ドライフルーツやりんごの甘煮がたっぷり入った
カップケーキ
を器に盛って「いただきます!」
麺の多い週でしたが
子ども達 よく食べてくれました(^0^)
インフルエンザなど体調管理は
まだまだ油断出来ないですね
みんなしっかり食べて
あとひと踏ん張り!です
今週も 「ごちそうさまでした」
そして
ありがとうございましたm(__)m
by kayo