2021・4・20&22
20日 鮭弁当 22日 シューマイ弁当
20日の主役は焼き鮭🐟
ほうれん草のごま和えと 大根と厚揚げの煮物が脇を固め
さつまいも🍠とリンゴ🍎の甘煮でほっこり締めくくり
彩りもバッチリ!!です💪
22日は主役のシューマイと
大根と卵入り油揚げの煮物 ほうれん草のベーコン炒め
春キャベツと塩昆布の和え物 一口チーズ
と野菜もたっぷりなボリューム満点のお弁当になりました(^^♪
22日木曜日
学校帰りに高校生が寄ってくれました
彼女は今年高校3年生
学校の授業や進路について等々
ご飯が炊けるまで 大根を煮ている間などの調理の空き時間に
おとなたちもちょこちょこ話を聞かせてもらい
久しぶりの会話を楽しみました
やっぱりひとりでも子どもの姿があると気分も違います^^
5時のチャイムを聞いて
「さて帰るか」「じゃあね バイバイ」
私たちも「またね」と見送りました
学校の帰り道 「ちょっと寄ってみるか」
と思ってくれたことがとても嬉しかったです
今はお弁当宅配だけでも
やっぱり「居場所」になっているんだなぁ~
と思いました(^^)
今週の「ありがとうがいっぱい💐」
美味しい採れたてのお野菜をたっくさん
ありがとうございましたm(__)m
by kayo