子ども食堂
18日のメニューは
*生姜焼き サラダ菜に隠れてます^^;
*サラダ菜と韓国のりのゴマ風味サラダ
*白菜の卵とじ
*人参の天ぷら
*くるみ入り大学芋
*ネギと人参のコンソメスープ
*奈良漬け
*デザートに みかんと桜餅💛
で 「いただきます!」
20日のメニュー
*豚汁うどん
麺は 水沢うどん(太麺)・茶うどん・細麺
の中からお好みで
細麺と茶うどんのダブル なんておしゃれな組み合わせにした子も^^
*人参のきんぴら
*ポテトサラダ
*前回に続き
サラダ菜と韓国のりのゴマ風味サラダ 再登場(^0^)/
とデザートにはゼリー(^^♪
それぞれ 器に盛って「いただきます!」
今週連続して登場の サラダ菜のサラダに入れた韓国のりは
焼き海苔をちぎって ごま油を熱したフライパンで
からめながらさっと炒って 最後に塩をパラリ
の自家製です!
ごま油の風味につられて?
子ども達たくさん食べてくれました^^
毎回 知恵とアイディアを出し合って
あれやこれやとメニューを決めています
「これいいね!家でも作ってみよう!」
なんてアイディアのお持ち帰りもあったりして
子ども達の反応も楽しみながら
これからもたっくさん食べてもらえるよう
みんなで💪です!
今週もありがとうございましたm(__)m
by kayo