子ども食堂 今日のおかえりなさいおやつは
あられ・えびせんべい
でした♡
今日のメニュー
手前から
*コンソメで煮たネギのチーズ焼き
子ども達の大好物メニューです^^
*里芋の煮っころがし
ほっこり優しい甘さです
*ゆずがたっぷり!いい香り カブの浅漬け
*奥の二皿は春菊と大根の味噌マヨサラダ
同じに見えても同じじゃないよ?
向かって左は生の春菊を使っておとなな味
向かって右は茹でた春菊で食べやすく
ねっ、違うでしょ(^^)
本日のメインは
出しがきいてる親子丼!
ごはんにたっぷりかけて食べよう!!
サラダはもちろん2種類盛ってきましたょ^^
親子丼に紅ショウガもたっぷり乗せて
今日のスープは
ネギを煮込んだコンソメに
ソーセージ・大根・ほうれん草を加えたもの
野菜の旨味が出て美味しいスープになりました(^^♪
デザートは
柿・リンゴ・キュウイフルーツ♡♡
今週もみんなで楽しくいただきました(^0^)/
支えて下さっているたっくさんの方々に
特大の「感謝」を!!
いつもありがとうございますm(_ _)m
by kayo